Vortrag: „Faire Schokolade: Von der Bohne bis zur Tafel“

Datum/Zeit
16.06.2021
19:00


Faire Schokolade: Von der Bohne bis zur Tafel

„Superlecker! Aber wo kommt der Kakao dafür eigentlich her? Und wie wird aus dem Kakao dann Schokolade?“
Diesen Fragen geht der Vortrag nach und zeigt auf, wo die fair gehandelten Zutaten wie Kakaobohnen und Vollrohrzucker herkommen, wie daraus leckere Schokolade entsteht und wie das Konzept des Fairen Handels den Produzenten im globalen Handel wieder ein Gesicht geben kann, Fairtrade schafft damit die Grundlage für einen solidarischen Umgang zwischen Konsumenten und Produzenten über Ländergrenzen und Kontinente hinweg. Bessere Preise für die Produzenten, menschenwürdige Arbeitsbedingungen, sowie ein ständiger Dialog der offen und transparent geführt wird, stellen das Fundament dieser Solidarität dar.
Leitung: Heidi Wieland
RE1016 1 Termin
Mi. 16.6.21 19-20.30
Gemeindebücherei, Danziger Str. 5b
Anmeldungen unter www.vhs-eching.de oder Tel.: 089-3191815